18:55 

V фестиваль "Мир кукол" в Томске

Personifikatorsha
В каждом из нас живёт ребёнок, которого забыли выпороть
Самое первое моё ощущение - печалька. :( Ибо как-то так сложилось, что не сложилось... И о пятом областном томском фестивале "Мир кукол" я узнала только тогда, когда он уже был в самом разгаре, а попала туда в предпоследний день. Разумеется, приходить к шапочному разбору не очень полезно - самые интересные композиции я уже не увидела. Кто-то из авторов забрал работы после награждения в пятницу, кто-то уносил буквально у меня на глазах, потому что нужно было успеть переправить кукол на выставки в другие города. Очень постараюсь лучше следить за культурной жизнью города и попадать на подобные выставки хотя бы в середине действа. А то ой.
Предупреждение: МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО фоток сомнительного качества!
Сразу воспою хвалебную песнь главному фавориту выставки среди меня - композиции "Кони в яблоках". Это просто шикарно, я считаю! Обожаю игру слов, но ещё больше люблю её визуальное воплощение.
Вообще, лошадок было много. Год Лошади таки... Мне очень понравились тильдообразные "Прелестницы за чаем", особенно ресницы прелестниц. И лошадки "Рыжик и Кудряшка". Только теперь мне очень хочется думать, что это не лошадки, а ослики))) И очень хочется, чтобы Карина завила волосы, а Брыська надел бутафорские очки))))
Остальных лошадок покажу позже... Вернёмся к фаворитам среди меня.
Птица Алконост. Мешковина, кружево, бусины. Простенько, но мне понравилось. Хотя "тыквоголовок" я не очень люблю.
Понравился Феникс. У него немного пугающая мордаха... Но он такой выразительный! И очень хотелось погладить его по плюшевой попе. :tear: Видимо, я совсем извращенка, раз тянет приставать к кукольным мужикам. :small:
"Ни сон, ни явь" тоже зацепило. Оно странное, непонятное, но чем-то притягивающее...Из таких кукол, которые в руки ни за что не возьмёшь, потому что страшно прикасаться из какого-то иррационального ужаса и трепета, но разглядывать можно довольно долго.
Без комментариев, и так всё понятно:
Среди обрядовых и обережных кукол мне больше всего понравились травница, коза, радужная куколка и кукла на счастье:
Ещё понравились керамические дюймовочки, деревяшки в гета, но с подозрительно широкими для гетаносцев глазами, огненная гончая, бирюзовая слониха Машенька, странноватый пятнистый мишка и непонятное существо мишко-кошко-мартышко по имени Эдвин, огромная матрёшища, совушки, обезьяна из анекдота "А я и умная, и красивая! Так чё мне, разорваться?!", вязаные зверики и, внезапно, страшненькая Баба Люба с капроновым лицом, притом, что кукломордахи в такой технике я не люблю.
А ещё мне понравилась композиция "Чёрным по белому". Выдержан стиль оформления.
А вот от рыжего и белого сна я отшатнулась в ужасе, чуть не затоптав кучку англоговорящих туристов.:str:
Итак, обещанное многолошадье:
Честно говоря, от рыжей лошади и ядрёно-розовой отрубленной лошадиной головы лошадоподушки меня сплющило. :buh:Зато восхитили лошадка из пробок и синяя лошадь из пластиковых бутылок. "Когда б вы знали, из какого сора"...
Ну что, мои маленькие любители кукол? Не утомились?))) Тогда, для самых стойких, ещё порция, проходящая под общим названием - иное.
Куклы по картинам:
"Крестьянская девочка", Платонов Харитон Платонович
"Поцелуй", Густав Климт
А ещё там была гигантская лиса за ноутом)))) В стиле богородской игрушки. И в том же стиле ворона-сыр-лисица и белочка, собирающая грибочки)))
Но это уже не в рамках выставки кукол, а вообще, в музее, на постоянной, так сказать, основе. Надо, кстати, в тот музей основательно протоптать дорожку и всё там отфотать...

@темы: куклы, V областной томский фестиваль "Мир кукол"

URL
Комментарии
2014-03-16 в 22:48 

Чеширррьте меняу
Какие же люди талантливые!.. Ты тоже давай не отлынивай!

2014-03-18 в 20:50 

Очень Полосатая
Personifikatorsha, "сны" страшные. :( И я не понимаю, почему игрушки времён СССР так ужасно выглядят? Понимаю, что они втрое (если не больше) старше меня и не могли хорошо сохраниться. Но разве их образу помешала бы восстановленная одежда?

2014-03-23 в 15:43 

Personifikatorsha
В каждом из нас живёт ребёнок, которого забыли выпороть
Вот я олень! Тока щас заметила, что пропустила куклы по мотивам картин. Добавила в самом конце, перед гигантской лисицей.

Я привидение, но это временно, буду стараться)))
Очень Полосатая, я тоже не понимаю, почему куклы советской эпохи так ужасно выглядят и почему бы не пошить им соответствующую одежду...а вот то, что они так размалёваны фломастерами - увы, с этим уже ничего сделать нельзя

URL
2014-04-05 в 10:26 

Очень Полосатая
Personifikatorsha, куклы по картинам интересные! Спасибо, что добавила эти фотографии.

2014-06-10 в 13:01 

Amina Ignis
ignis cordis mei
Personifikatorsha, "Кони в яблоках" :)
Делай. :kiss:

2014-06-14 в 13:54 

Personifikatorsha
В каждом из нас живёт ребёнок, которого забыли выпороть
Очень Полосатая, хочу как-нибудь сделать отдельную подборку кукол по картинам и скульптурам, а потом просто добавлять новое...
Amina Ignis, да, кони в яблоках чудесные))) делаю понемногу...но дело продвигается не так быстро, как хотелось бы...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник персонификаторши

главная